jeudi 4 octobre 2012

The Smashing Cookie

Bonjour, bonjour ! Je ne suis décidément pas très bavarde ces derniers temps et je m'en excuse graaaaandement ! Cependant, j'ai une bonne excuse : la rentrée ET le fait qu'il s'agisse de ma dernière année d'étude. De ce fait, je n'ai plus beaucoup de temps pour moi pour venir vous poster quelques messages ici et vous faire part de mes lectures ou autres. J'ai tout de même pris le temps de modifier -ENFIN- mon thème sur le blog, j'espère que celui-ci vous plaira, pour ma part c'est tout ce que j'aime. Du bleu, des plumes, du vent dans les -mes?- cheveux long ahah.

Je prends tout de même quelques instants pour vous parler, non pas d'un livre, ni d'un film, ni d'un vernis à ongle mais ... d'une recette absolument diabolique ! Diabolique pourquoi? Parce qu'une fois testée, vous allez très rapidement en devenir accro. Trêve de bavardage, passons maintenant à la présentation de celui que j'appelle désormais ... le cookie de la mort qui tue ! Précisons tout de même que j'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Cooking Mumu que je vous invite vivement à parcourir !

Les ingrédients pour 1 tasse
  • 1 CS de beurre (15g)
  • 1 CS de sucre (12g)
  • 1 CS de sucre roux (12g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 3 CS de farine (30g)
  • 2 CS de chocolat (15g) personnellement je n'utilise que très rarement des pépites de chocolat du coup j'ai mis pas mal de gros chunks de chocolat pâtissier, je ne suis du coup pas sûre d'avoir respecter la dose mais ça n'en est que plus gourmand !

L'avantage de cette recette est qu'elle est vraiment très rapide et hormis la séparation du jaune d’œuf, vous n'avez pas grand chose à faire. Alors maintenant prenez une de vos tasses et en avant pour la recette !

  • Mettez le beurre dans la tasse et le faire fondre au micro onde, 15/20 secondes suffise. S'il reste des morceaux après cette durée, remuez votre tasse, le tout fondra plus rapidement.
  • Ajoutez le sucre et mélangez.
  • Rajoutez le jaune d’œuf puis la vanille et mélangez encore.
  • Versez la farine, mélangez toujours.
  • Ajoutez le chocolat en pépite, en morceaux plus ou moins gros, là c'est à vous de choisir ce que vous préférez ! Ah oui, mélangez encore hein ! 
  • Faites cuire 1 minute au micro-onde à 750W (temps à modifier selon la puissance du votre).
Et surtout, régalez-vous !!! 

1 commentaire:

  1. Super ! Merci pour le clin d'oeil ;-)
    Comme toi, je n'utilise jamais de pépites, je me sers de tablettes et de couteaux :-)
    Bizzz

    RépondreSupprimer

 

Le petit boudoir d'Elo Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos